原标题:进价30元售价230元 两女子跨省卖假冒保健品被拘

  常德晚报讯 (记者 蔡文龙 通讯员 吴林芳 郭伟欢) 9月7日,市公安局武陵分局丹阳派出所的民警从山东泰安将张某的上线张某华押回常德。至此,民警经过一个月缜密侦查,破获这起涉及山东、河北、广东和湖南通过微信平台销售假冒注册商品案。

  7月26日,深圳某公司的王某向市公安局武陵分局丹阳派出所报案,称他们公司自去年起,经常接到客户投诉,买到了假冒保健品阿里树(化名)。“正规的阿里树有强肾护肾、改善痛风、降低‘三高’等功效,而假冒的根本没有这些功效。”王某说,通过客户反馈的情况来看,这些假冒保健品均来自居住在常德某小区的业主张某。

  根据报案人提供的线索,民警立即展开侦查。通过调查走访、核实,8月28日,民警在张某居住的小区内将其抓获归案。

  经审讯,37岁的女子张某是广东茂名人,3年前嫁到常德。从去年9月开始,张某通过微信交友,与一个叫“衣衣”(化名)的微商合作,在常德代理热销的保健品阿里树,每瓶零售价450元,由于市场销量好,仅4个月就卖断了货。后来,张某通过微信,认识了一个叫“朱朱”(化名)的微商,并通过她的介绍销售假阿里树保健品。

  “假的价格便宜,利润很高。”张某说,假的阿里树保健品进货价每瓶仅30元左右,零售价却可以卖到230元,利润十分丰厚。为此,张某先后分3次采购了4200多瓶,案发时已销售3400多瓶。张某将非法获利用于还房贷、购车及家庭各类生活开销等。

  张某落网了,但张某的上线“朱朱”一直逍遥法外。8月30日,办案民警通过循线追踪,迅速锁定了“朱朱”的真实身份为34岁的女子张某华,家住山东泰安某小区。在当地公安机关的配合下,民警赶赴山东泰安将张某华抓获,并押回常德。

  据张某华交代,从2015年起,她就开始代理批发销售保健品,所代理产品达30多种。由于假阿里树保健品的销售利润可观,她通过网络发布信息,寻找下线销售,产品销往山东、广东、湖南、河北等地,累积销售8000多瓶。

  目前,该案正在进一步深挖之中。