荷塘交警大队在辖区开展夜间集中整治。荷塘交警大队在辖区开展夜间集中整治。
迈凯伦、阿斯顿马丁、奥迪R8等豪车齐聚株洲,但都是违法车辆。迈凯伦、阿斯顿马丁、奥迪R8等豪车齐聚株洲,但都是违法车辆。

  株洲新闻网2月12日讯(记者 青琪 通讯员 管丽)迈凯伦、阿斯顿·马丁、奥迪R8……这些平日难得一见的豪车齐聚株洲,但这些均是违法车辆!

  事情发生在2月8日。当晚,荷塘交警大队在辖区开展夜间集中整治,19时30分开始,荷塘交警大队副大队长周毅带队在红旗广场的春运临时检查点设卡,对过往车辆进行一一排查。

  平静的夜晚很快被喧闹打破。一支由迈凯伦、阿斯顿·马丁、奥迪R8等豪车组成的车队带着发动机的轰鸣声出现在红旗广场,这立即引起了交警的注意。民警走进一看,其中2辆车是临时号牌。“凭直觉,感觉这些车可能有问题,于是我们拦下车队进行检查。”周毅告诉记者,通过系统查询,交警发现挂着临时号牌的车辆根本没有车辆信息。

  针对这一情况,民警随即对车队内的车辆逐一进行筛查,而在筛查过程中,发现其他几辆豪车明明有车牌却用广告牌遮住了。经过对车辆的详细检查,同时与车管数据进行比对,确定该豪车车队有两台使用伪造的临时号牌、一台故意遮挡号牌、还有一辆手续不齐。民警当场依法扣留了其中的3辆机动车。

  目前,警方正在对车辆做进一步调查处理。