早前报道:常德市长乘公交调研 真实收集市民各种“不方便”

  多深入实际,多思考群众方不方便。8月6日,常德市委副书记、市长曹立军坐公交、打滴滴、走街巷,开展体验式调研,发现市政务中心服务不规范、常德火车站乱停乱靠和拉客现象严重、市城区部分公用设施损坏没及时修补等问题。(点击链接了解详情:曹立军市长体验式调研:多带些观察性思考 多问问群众方不方便)

  8月7日上午,常德全媒记者到市长昨天走访的地方进行了回访,发现各相关部门已进行了整改。

  市政务服务中心:加大督查力度,强化窗口管理,确保问题及时整改到位

  8月7日上午,常德全媒记者来到市政务服务中心。针对昨天(8月6日)市长交办的问题,市政务中心立即着手整改,工作牌摆放不规范、窗口工作人员缺位等问题得到有效解决。中心还召开窗口负责人会议,要求各窗口对存在问题举一反三,按定制化管理的要求做好查漏补缺,进一步规范工作流程。相关负责人表示,将加大督查力度,强化窗口管理,确保问题及时整改到位。

  市政务服务中心副主任 罗邦明:要站在老百姓的角度考虑问题,看群众办事方不方便,看群众办事快不快捷。

  交警、城管等部门积极整治“僵尸车”等城市乱象

  今天(8月7日)上午,常德全媒记者再次来到火车站周边,看到交警部门正对路边停放的“僵尸车”进行处理。针对违规停放的车辆,交警部门首先联系车主,进行教育处罚,而对于无法联系上车主的车辆则直接拖走。

  常德市公安局交警支队直属四大队副大队长 肖兴:晚上就作出了部署,整个特勤中队20人,全部部署到紫菱路以北的这片区域。针对常德大道周边“僵尸车”停放和商品展示车违规停放的问题,今天作了集中处理,采取拖移、强制报废等措施。

  据交警部门介绍,火车站周边由于汽车4S店相对集中,商品展示车辆的停放一直是个难题。为更好地维护路面秩序,交警部门采取定期清理的方式,对违停车辆进行集中整治,仅今天上午就清理火车站周边违停车辆近20台。

  常德市公安局交警支队直属四大队副大队长 肖兴:今后定期清理还将继续,再加上日常巡逻中发现了就进行处理。

  针对火车站周边的城市管理乱象,城管部门进行整治。

  武陵区城管局市容股股长 张学军:对火车站周边的市容秩序,包括出店经营的行为,非机动车乱停乱放、乱堆乱码,以及流动摊贩进行了整治。

  下一步城管部门还将积极配合其他有关部门,对火车站周边的市容秩序进行集中整治,还市民一个美丽、整洁、畅通的城市环境。

  常德市道路交通运输管理处重点整治火车站非法拉客、揽客等行为

  今天(8月7日)上午,常德全媒记者随同常德市道路交通运输管理处的执法队员来到火车站出站口,发现有非法营运车辆相关人员在揽客拉客。执法队员当即查处了一辆非法营运小车,并当场扣押车辆。经过现场整治,火车站周边的非法拉客揽客行为已有所好转,但情况仍不容乐观。

  常德市道路运输管理处行政执法大队副大队长 刘毅:我们会加大执法力度,加大巡查力度,加大打击力度,还想呼吁政府牵头,联合各个职能部门,交警、公安、城管,形成合力,齐抓共管,形成震慑力,把打非治违百日行动持续下去。