原标题:仅凭巴掌大残片,出动6家单位历时13小时,抓逃他们可是认真的

  随着一笔高速公路设施赔偿款打入湖南省高速公路建设开发总公司邵阳管理处新宁路政大队的财务账户,该队联合多个部门侦破一起肇事车辆严重损害路产案件终于落下了帷幕。这次案件共有6家单位信息化联合,历时13个小时,挽回直接路产损失10800元。

  事情追溯到9月6日9时30分,新宁路政大队接八角寨桥隧所电话报警,称在新宁收费站匝道处有车辆发生事故,撞坏右侧护栏后逃逸。接警后,大队队长立即带领队员前往调查。

  经现场勘查发现,肇事车辆在损坏高速公路半封闭防撞砼墩及金属隔栏后未主动报警,已逃离了事故现场。路政队员随即对事故现场进行安全防护处置,并通过碰撞痕迹和现场遗留的红色车辆碎片物,路政队员判断肇事车辆是一辆红色大货车。 

  掌握信息后,路政大队联系上新宁收费站监控信息部门后,通过路径系统调取事发前晚22时至当日上午10时所有的货车信息,逐一筛查、对比。功夫不负有心人,经过2个多小时的信息调查,最终锁定一辆红色大货车为肇事逃逸车辆,该车在武冈东收费站上高速抓怕图像显示车况无损,而到新宁收费站下高速时车头右侧却出现了明显撞痕。

  此时,距离案发已过去2个小时,通过进一步查询车辆的路径信息,显示该车在事发当日上午10时46分由新宁收费站再次上高速,大队立即联系邵阳管理处监控分中心请求全线监控该肇事车辆。

  在基本信息确认后大队与高速交警新宁大队联系,调取了车主信息和联系方式,并最终联系上肇事司机肖某。在确凿的证据面前,肇事司机对逃逸事实供认不讳,并与9月6日晚22时30分来到新宁路政大队办理路产理赔事宜。