湘潭在线9月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 胡俊杰)9月11日,首批近70家企业正式签约入驻京东湘潭电商产业园,这意味着京东湘潭电商产业园的建设发展迈出了坚实的一步。据介绍,京东湘潭电商产业园将于10月底开园。

  当天,来自北京、广东、天津等地和湘潭本地、湖南其他市州的电商企业现场签订了入园协议,京东指派专业人员现场指导企业负责人如何进行工商注册、资质办理等相关事宜。京东湘潭基地总经理陈燚告诉我们,为了推动入园企业尽快办理好相关手续,他们从京东资源中挑选出3家电商服务商,将在9月14日左右入驻电商产业园,建立电商服务中心,为入园企业提供专业的窗口咨询、代运营和培训等服务。

  作为京东布局湖南的重要项目,京东湘潭电商产业园抛出“14条优惠政策”吸引企业进驻,包括五年免租、京东资源服务包赠送、平台服务费减免、京东物流优惠、人才支撑、营销服务等多方面支持。

  “京东湘潭电商产业园是京东第一个省级电商产业园,我们争取到2019年4月份,园内入驻企业达到100家以上,未来5年突破200家,将京东湘潭电商产业园打造成有示范效应、国内最先进的产业园区。”陈燚说。