12月5日下午4点50分左右,湖南株洲市荷塘区爱丁堡小区一名四岁的小男孩,在自家居住的20楼坠落,下午5点,该男孩被送往株洲市中心医院抢救,最后抢救无效死亡。12月6日,澎湃新闻从株洲市公安局荷塘分局金山派出所相关工作人员得知,目前,该案件正在调查。

  12月6日,坠亡小孩涛涛(化名)的姑爷爷刘涛告诉记者,12月5日下午4点,小男孩涛涛在妈妈开的麻将馆里面玩耍,麻将馆离涛涛家所在楼不远。4点45分左右,涛涛一个人回到自己家所在楼,独自进了电梯,然后上到自己家住的楼层——第20楼。不到十分钟,涛涛从20楼的楼道窗户坠落。一位路人最先发现涛涛躺在地下,通知了小区保安,然后联系上涛涛的妈妈。随即,涛涛妈妈和姑爷爷刘涛来到事发现场。

  事发当日下午5点,刘涛拨打110报警。同时,姑奶奶刘镜中抱着孩子,坐上邻居的车,立马将孩子送往中心医院抢救,抢救了大概半个小时,最后抢救无效死亡。

  据刘涛介绍,涛涛才四岁,妈妈在爱丁堡小区里面开了一家麻将馆,爸爸是一名出租车司机。事发时,涛涛一个人回到家中,家长并不在身边。

  涛涛是从电梯旁边的楼梯间窗户坠楼。据涛涛姑爷爷描述,窗户是打开的,没有防护网。

  涛涛家属介绍,下午5点多,株洲市公安局荷塘分局刑侦大队与株洲市公安局荷塘分局金山派出所民警到现场处警。株洲市公安局荷塘分局刑侦大队在现场调查了五六个小时,直到深夜12点才离开现场。目前,该案件正在调查。