12月4日,老家在雨湖区鹤岭镇的华侨黄女士,顺利登上了返回美国的飞机。几天前,她的手机不慎丢失,里面存有十分重要的资料,幸好在鹤岭派出所民警的帮助下及时找了回来。

  黄女士是雨湖区鹤岭镇人,后来嫁到了美国,前段时间回国探亲。11月26日晚上20时许,黄女士乘坐摩托车回娘家,到家后发现自己的苹果手机在半路上丢失了。手机里存储了急待使用的信息,同时也订好了12月4日返回美国的机票,如今手机弄丢了,这可把黄女士急坏了。

  27日凌晨1时许,正当黄女士焦急万分时,其遗失的苹果手机发回了一个手机定位信息。黄女士马上想到,要向公安机关求助。

  很快,接到报警的鹤岭镇派出所值班民警熊立忠、郭湘锋出动了。根据手机定位信息,民警来到鹤岭镇一家工厂附近。由于当时已经是凌晨1点多钟,工人及周边村民都已入睡,寻找工作并没有取得突破。27日早上8时许,民警与黄女士一起再次挨家挨户寻找。通过4个多小时不懈的努力,最后在一位农户家中找到了丢失的手机。

  原来,26日晚上,黄女士的手机被长安村一位村民拾到。见民警和黄女士到来,村民很快将手机还给失主黄女士。

  手机失而复得,黄女士激动得跳了起来,当场掏出200元交给这位村民以表感谢。事后,黄女士特意制作了一面锦旗送到鹤岭派出所,上书“为民排忧,心系百姓,热情服务,高效便捷”。