在中国

  行驶在这几条马路

  必须得打起十二分精神

  就算是老司机

  一趟下来

  也冒冷汗

  ……

  天门山通天大道

  被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世。

  云南宜良旧昆宜公路

  云南宜良旧昆宜公路号称是全世界弯道最密集的公路。在几公里的山路上,密布着近70道拐,平均几十米就有一个弯道,其密度之大,远超过一直被人们认为是弯道最多的川藏线上八宿到邦达路段的“72道拐”。

  双木挂壁公路

  为了施工方便和开通后取自然光照明,挂壁公路多贴壁而凿,相隔十余米旁开一侧窗。从远处望去,这一线侧窗勾勒出隧洞的走向。

  喀喇昆仑公路

  经过中巴边境口岸红其拉甫山口,南到巴基斯坦北部城市塔科特(Thakot);公路全长1032公里,其中中国境内416公里,巴基斯坦境内616公里。上世纪修建喀喇昆仑公路时,中巴双方共约700人献出了生命,相当于每公里公路是用一条人命换来的。

  川藏线

  历史上是茶马古道,现代是川藏公路、是川康公路和康藏公路的合称,川康公路建设于20世纪30年代,是成都通往当时的西康省省会雅安的省际公路。1951年开始修建雅安至拉萨的康藏公路。西康撤省后两条路并称川藏公路。

  墨脱公路

  路线全长117公里,其中嘎隆拉雪山实施3315米隧道新建方案,与原翻山路段相比,可缩短里程约24公里,且有效避免雪崩等公路灾害对交通的影响,其余路段尽量在原墨脱简易道路的基础上整治改建,新建桥梁1104米/29座、涵洞227道。建设工期36个月。

  独库公路穿越深山峡谷

  连接了众多少数民族聚居区,它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

  郭亮洞

  郭亮洞被称为“世界最险要十条路”之一、“全球最奇特18条公路”之一。20世纪90年代初,郭亮洞始开发旅游项目,现已成为国家4A级景区万仙山的第一分景区。电影举起手来第一部是在此地取景拍摄。

  [来源:乐游湖南]