原标题:[政治建警]隆回交警查获一名网上在逃人员

  5月11日,隆回县公安局交通警察大队民警在三阁司镇小江村查获一名网上在逃人员。

  自县公安局下发《隆回县公安局追逃专项行动方案》后,隆回县公安局交通警察大队民警通过路面执勤、违法行为处理、事故处理、驾驶证申领和审验、机动车登记等各个环节,加强逃犯信息查询比对。

  当天,隆回交警大队民警在工作中发现湘E3EF**车主黄某根系网上在逃人员。通过一系列调查,民警发现该车经常出现在三阁司范围内,遂立即组织民警前往三阁司镇对黄某根进行布控。

  12时许,民警在三阁司将犯罪嫌疑人黄某根抓获。

  经查,黄某根因在武汉涉嫌销售伪劣商品被武汉市汉阳区公安局刑拘上网。 

  目前,黄某根已移交三阁司派出所作进一步处理。

  为贯彻落实宽严相济的刑事司法政策,给予各类在逃人员悔过自新、争取宽大处理的机会。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等有关法律规定,负有违法犯罪行为的人员,如放弃犯罪行为,主动到公安机关投案、如实供述自己罪行的在逃犯罪嫌疑人可以得到从宽处理。