6月4日,郴州市互联网信息办公室、市公安局网技支队、苏仙公安分局网安大队依法查处市内某高校学生钟某在网上发布不良言论,对其进行了法律法规宣传,并训诫教育。

  为加强互联网信息管理,维护互联网环境的健康清朗,今年来,郴州市互联网信息办公室、郴州市公安局网技支队等部门联合开展了网络不良信息整治行动。

  在整治行动中发现,百度用户名为“阴冷毒蛇”、“李晴天的晴天”的网民长期在百度郴州吧、湖南吧、中华城市吧等多个贴吧恶意散布包括带有民族歧视、地域性歧视和大量抹黑郴州形象的不实低俗言论,造成了极其恶劣影响。

  为此,郴州市互联网信息办公室、市公安局网技支队、苏仙公安分局网安大队进行联合执法,对该网民(郴州市某高校学生钟某)进行了询问。钟某对其在网上发布不良言论供认不讳,鉴于钟某认错态度较好,主动删除了发布的所有不良言论。公安机关对钟某进行了法律法规宣传,并训诫教育。

  温馨提示

  网络空间不是法外之地,法律尊重和保护公民个人言论自由,但所有网民都应当遵纪守法,坚守网上言论自由底线。

  来源:郴州市网信办 郴州发布