湘潭在线6月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓)老人凌晨倒在路边,血迹走向显示受害者被多次移动,经医院判定死亡……民警迅速展开调查,15个小时后犯罪嫌疑人被成功抓获。

  6月9日凌晨3时37分,雨湖交警大队五中队民警接到报警称,在潭锰路杨梅村与和平村交接处路段有一年老女性因交通事故被撞,生命垂危。接警后民警火速赶赴事发现场,当民警到达现场时,受害者已被送上救护车离开了现场。当时正值凌晨,现场没有目击者,也没有发现刹车痕迹和散落物,民警只在道路中央、道路边缘以及在道路边的草丛中发现了血迹。凌晨5时医院传来消息,被害人已经死亡。一起重大交通肇事逃逸案摆在民警面前。

  交警部门迅速成立专案组开展侦破工作,民警根据现场血迹的走向以及形成方式,判定受害者被多次移动。鉴于案情重大复杂,专案组立即商请市局刑侦痕迹复勘现场。经过勘察和尸表检验,确定受害人死亡系交通事故造成,并存在人为移动。由于事发路段没有监控设施且事发深夜,没有目击证人,案情一度陷入僵局。民警只好扩大侦查范围,经过15个小时的调查走访,视频侦查,现场勘察,物证收集,信息比对,案情研判逐步推进,民警将目光锁定在了报警人刘某身上。

  6月9日18时许,犯罪嫌疑人刘某被抓获归案,肇事车辆一并查获。刘某对犯罪事实供认不讳。经审讯,刘某肇事后为逃避法律追究,故意破坏现场,先后两次将受害人尸体移动方位,并驾驶车辆逃离现场。为毁灭证据,刘某驾驶肇事车辆先后在河东、河西的两个汽修厂将车辆恢复原状。

  目前,犯罪嫌疑人刘某被依法刑事拘留。