原标题:《赫山民警深夜送10岁走失孩童回家》

  红网时刻益阳6月12日讯(记者 钟浩 通讯员 王维)6月10日22时许,益阳赫山派出所民警接到群众报警称:赫山区龙泉宾馆附近有一名走失儿童。

  民警迅速出动,到达现场后,通过与走失儿童交流,发现该小男孩不愿说话且情绪不稳定,无法了解其身份信息。

  随后,民警将小男孩带回到派出所,为其买来零食并耐心安抚。获得孩子的信任后,孩子愿意与民警聊天了,但也只告诉了民警他家附近有个很大的游泳馆,民警分析小男孩可能住是在奥体公园附近。

  民警立即带领小孩到奥体公园附近小区开展走访,最终在缇香名苑小区保安的帮助下,确定了小男孩的家庭住址信息。当民警将小男孩送至家中时,其母亲看到安然无恙的孩子,感动不已,紧紧握住民警的手表示感谢。

  男孩母亲告诉民警,孩子今年10岁,智力上存有缺陷,当日21时许与家人吵架后负气出走。民警叮嘱她,由于该小孩情况特殊,在以后的生活中一定要给予更多的关心关爱,仔细照看。