原标题:6座面包车塞满12人 严重超员上演“叠中叠”

  红网时刻6月11日讯近日,省高警局邵阳支队隆回大队交警在邵阳南收费站,查获一起面包车超员100%的违法行为,最终,交警依法对驾驶人进行处罚,驾驶人将超员人员转运后允以放行。

  当天22时30分许,交警在邵阳南收费站开展夜查整治行动,在对一辆湘A牌照的面包车例行检查时,发现车内人员前后错开坐下,几个小个小伙还坐在了其他人身上,可谓塞的满满当当。

  经查实,该车核载6人,实载12人,超员率达100%。驾驶人王某声称,该车上乘客均属于邵阳市某幼教机构,当天,一起从隆回搞完活动回邵阳市,因觉得车辆内部宽阔,路程也不远,为图省事,便12人挤进了一辆车。

  对此,交警对驾驶人王某进行了严肃批评教育,并依法对其作出罚款200元,驾驶证记6分的处罚,随后,交警监督超员人员转运后,对车辆予以放行。

  在此,湖南高速交警提示:超员会增加行车的不稳定性,引发制动失灵、动态侧翻等危险,希望广大司乘人员增强安全意识,杜绝此类行为。

  (红网邵阳站通讯员 黄蓓芳 伍娟)