原标题:主犯灌盐水逼问他人银行卡密码

  本报7月10日讯 往嘴里灌盐水、湿纸巾贴脸上,这些在影视作品中看见的恶劣手法,如今被传销团伙成员用在新进人员身上。昨日,长沙县法院开庭审理了一起非法拘禁和抢劫案,主犯王某被指控用灌盐水的手法逼问他人银行卡密码,接着抢劫得手17万元。

  作为天津天狮传销组织的一名成员,王某对于处置新人的手段已见怪不怪。2017年7月,王某前往一个窝点,决定给不听话的新人一点“教训”。检方指控,通过这样的方式,王某所在的传销组织获得了被害人张某创、田某宏的银行卡密码,并逼迫他们编造借口问家人要钱,两次共抢劫得手17万余元。

  对此,王某承认实施了灌盐水等行为,但并不承认自己犯抢劫罪。公诉人认为其行为是帮助传销组织完成非法的他主占有,同样构成抢劫罪。经法院审理,鉴于该案还有两名被告人涉嫌犯非法拘禁罪,案情较为复杂,审判长决定择期宣判。

  ■记者 杨昱 实习生 彭保胜