原标题:娄底164人主动到 纪检监察机关投案自首

  本报7月10日讯  “今天,我是来主动交代问题的,请求组织宽大处理。”近日,娄底市某医院的药剂科主管药师陈某来到娄底市纪委监委,主动交代自己涉嫌违纪违法问题。

  今年52岁的陈某是某医院药剂科主管药师,从2015年开始至2017年3月退休期间,陈某帮助医药代表推广药品,并以药品销售价格按一定比例回扣给医院各科室用药医生,涉案金额较大。2017年10月,娄星区检察院对陈某立案侦查。陈某担心被抓后坐牢,便出逃至郴州、怀化、深圳等地。

  今年4月16日,娄底市纪委监委在全市发布了《关于督促党员和国家公职人员主动交代涉嫌违纪违法问题的通知》,对限期主动到纪检监察机关交代涉嫌违纪违法问题的党员和国家公职人员,依纪依法从轻、减轻处理。在政策感召下,陈某主动来到市纪委监委投案自首。

  娄底市纪委监委负责人表示,今年以来,全市共有164名公职人员主动交代涉嫌违纪违法问题,上缴违纪金额520万余元。

  ■记者 张洋银 通讯员 李琴 李文博