又是一年毕业季,各大高校的毕业生们都拿到了毕业证、学位证。你可要把证件给看好了,毕业证件一旦遗失,是不能补办的!昨天傍晚,焦点记者就接到了长沙147路车队的紧急求助,他们就捡到了20多本学生的证件,其中还有一本毕业证。

  这些证书,大到毕业证,小到报到证,一共有25本。捡到之后,147路公交车的工作人员都非常着急。

  长沙147路公交车司机 虢剑波:

  因为我崽也是刚刚毕业

  这种证书非常重要是根本补办不到

  她肯定也很着急

  到底是谁一下就遗失了这么重要的证件呢?打开一看,是一名叫张阳的女大学生毕业证件,还有20多张奖状。焦点记者从里面报名小学的老师报名表中,联系上了失主张阳。

  原来张阳刚刚毕业,拿着这一叠材料去学校报考老师,没想因为在车上当低头族,打电话遗漏了物品。 为了感谢司机她还特别录了视频给正在开车的司机符思贤。

  张阳:

  我这个人本来就不清白

  我觉得坐公交车让我非常有安全感

  我非常谢谢司机

  焦点记者彭柏霖报道