今天,省公安厅交警总队曝光了株洲一批交通“违法王”车辆,其中违法记录最多的竟然达到了593条,累计扣分超过3000分。对于这类“违法王”,全省公安交警都在大力查处打击,今天上午,湘潭交警就精准查处了一台。

  今天早晨9点35分,在湘潭雨湖区一处十字路口,一辆车牌号为湘C2DM22的机动车被交警查处。通过系统查询,该车于2016年9月18日登记,系统显示,这一年多以来,该车先后违法176次,违法扣分累计达425分。

  湘潭市交警支队监控指挥中心主任 蔡小柯

  最后一条是8月2日,不到两年的时间内,这台车疯狂违法了176次。

  查看这台车的违法记录,主要违法是机动车在通过有灯控路口时不按规定驶入导向车道。今天被曝光的株洲十台“违法王”车辆,前三名分别是湘BE7967、违法次数593次、违法记分3365分;湘B7G826、违法次数578次、违法记分1627分;湘BE8253、违法次数556次、违法记分1814分。

  湘潭市交警支队监控指挥中心主任 蔡小柯

  我们会及时的把这些名单导入到前端的缉查布控系统,那么一旦车辆在路口出现,我们的信号灯会进行联动,把它行径方向全部变成红灯,就把他卡在车流里,然后执勤民警进行精准拦截。

  由于“违法王”车辆的驾驶员交通安全意识淡薄,驾驶车辆随意违法,存在较大的安全隐患,交警部门在加大打击力度的同时,也希望这些违法较多车辆的车主或驾驶员尽快处理完自己的交通违法,守法驾驶,文明驾驶。

  记者陈玉科 李大超报道