原标题:通通藏不住了!长沙芙蓉区公布31家无证照办学机构“黑名单”

芙蓉区首批无办学许可证校外培训机构面向社会进行公开曝光芙蓉区首批无办学许可证校外培训机构面向社会进行公开曝光

  红网8月7日讯 为有效打击无证照非法办学行为,规范长沙市芙蓉区校外教育培训市场,8月7日,芙蓉区教育局对近期查处的首批无办学许可证校外培训机构面向社会进行公开曝光。

  列入黑名单的非法办学机构,自被公开公示曝光之日起,必须立即停止非法办学活动,拆除撤销非法办学广告,退还所收费用,妥善解决遗留问题。

  芙蓉区教育局提醒广大家长:要树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,不随意跟风,合理安排子女暑期学习,切实减轻学生课外负担。如确需选择校外培训机构,要根据家庭经济承受能力,选择持有《中华人民共和国办学许可证》的校外培训机构参加培训,做到从慎而选、从需而入。

  (红网 记者 胡晓春 通讯员 黄波)