今天,省高警局曝光了10台交通违法次数较多的小型客车,被曝光的车辆都将被录入缉查布控系统,实行精准查处。

  此类“违法王”车辆大多处于失检状态,车况普遍较差,加上车主或者是驾驶人漠视交通法规,随意超速,占用应急车道。高速交警提醒,交通违法如果一直不处理就不能通过年检,如果连续3个周期不年检,车辆一旦被交警查获就将强制报废。

  这十台小型客车违法一般高频发生在某一区域。

  这十台小型客车的违法行为以超速类为主,占道类违法、违反禁令标志违法所占比例较小。

  超速及其危害

  在交通违法中,20%以上是超速交通违法。“十次事故九次快”、“一次超速有十害”,超速行驶危害多:

  一是易发追尾。数据显示,在干燥水平路面上,时速为80公里时,制动距离约为70米,时速为100公里时,制动距离达到101米,而时速为140公里时,制动距离达到173米!当前车遇到紧急情况刹车时,同车道后车如超速行驶,则极易发生追尾事故。

  二是容易翻车。车速如果过快,转弯时离心力会增加,车速增为两倍,离心力增为四倍。遇有情况急打方向盘,车辆易发生侧滑,严重时会导致翻车。

  三是影响判断。速度越快,反应时间越短,视野越小。实验表明,当时速70公里时,视力为1.2的驾驶人视力将会下降到0.7,同时,车速越快,视野范围越小。当时速40公里时,视野为100度,当时速70公里时,视野为60度,当时速100公里时,视野为40度。

  四是后果严重。车速越快,碰撞能量越大,车速增为两倍,碰撞能量增为四倍。如果时速为50公里,发生事故时,车辆相当于从三层楼高度坠落;如果时速为100公里,发生事故时,车辆相当于从十层楼的高度坠落。如果与行人发生碰撞,当时速为20公里时,行人死亡率为10%;时速为40公里,行人死亡率为40%;时速为50公里,行人死亡率约为60%;而时速达到100公里时,行人死亡率则为100%,超速行驶发生碰撞,极易导致车毁人亡。