来源:湘潭都市日记

  一大桥河西引桥从10月26日开始全封闭施工,最初预计五个月完工,不过整个工程进展顺利,目前可提前在农历小年左右竣工,这对于莲城市民来说,无疑是一个好消息。

  在一大桥河西引桥施工现场,不少路过的市民忍不住驻足观看施工场面,他们对恢复通车充满了期待。

  市民 邓先生:“充满期待,希望早点通车,这样交通方便,两边可以分流。”

  市民 谭女士 :“一般早上八点的时候那边(匝道)好堵的。”

  由于一大桥河西引桥封闭施工,三个多月以来,引桥两边匝道在上下班高峰期时经常堵车,但是这一状况即将得到改善。项目施工现场几台机器正在同时作业,沥青摊铺机正将沥青平摊在路面上,随后,胶轮压路机来来回回压严实,钢轮压路机再轮番压上几次,现场工区负责人时不时要踩上去看看紧实程度。

  中交一公局湘潭滨江项目总包部工区主任 何鹏超:“我们有专门的省检,压完之后,他们晚上要取芯做实验。”

  专业检测人员将利用晚上时间,对沥青混凝土进行检测,合格后,进入第二天的工序。

  湘潭大河西棚户区改造有限公司业主方现场代表 李俊 :“我们计划三天完成沥青的摊铺,昨天(6日)是完成第一层,今天是铺第二层,明天铺面层沥青,铺完面层沥青就会组织划标线。预计9日下午或者10日上午通车。”

(效果图)(效果图)

  一大桥河西引桥恢复通车后,将原来的双向四车道拓宽至双向六车道,总宽度达到35米,加上两边匝道,将极大缓解一大桥河西桥头的交通压力。(都市记者 李灿报道)