距离新年还有2天!!你放假回家了吗?还是在值班呢?

  虽然最低气温仍徘徊在个位数,但最高气温已经明显回升了,我们坐上了回暖的小火车~

  冷空气接近尾声,升温搬上议程

  今天早晨出门已经是天气晴朗阳光普照,小编把被子都搬出来晒了,升温终于搬上议程。

  据湖南天气消息 今天(13日)开始,湖南开启升温模式,不过春节假期气温将带给大家“过山车”般的体验。

  预计14至15日、17至21日有两次降雨过程;14至17日湘中及以南部分地区将超过20℃;18至21日有一次强冷空气影响,气温下降8至10℃。

  春节将泡在雨水里?

  未来一周省内晴雨相间,今天(13日)以晴天到多云天气为主,湘西、湘南局部早晨有雾;14至15日有一次南支槽东移降雨过程;16日短暂好转;17至21日又有一次降雨发生。25至27日有连续降雨。

  这几天被《长沙人春节要“泡汤”》刷屏,那么长沙的这个春节,真的是雨雨雨的节奏吗?其实,中长期预测,准确度真是个谜。现在大家看到的所谓15天天气,往往都是数值预报的结论,并不能完全相信。

  这气温真是比过山车还刺激!

  来源:政法频道、湖南天气