原标题:女子遗忘万元在车顶“被撒钱”后求归还:一男子下车捡到340 元给了交警

  从银行取了1 万多元准备开车回老家,结果把装钱的信封忘在了车顶,经过万家丽路高架桥时,一万多元洒落了一地。2 月12 日,马女士告诉记者,此事经潇湘晨报报道后,有人联系到她,表示当时他捡了340 元并交给了交警。

  2 月10 日上午,长沙马女士的家人从银行换了12800 元钱,准备回家过年,收拾行李时却不慎将装钱的牛皮纸袋忘在车顶。车行至万家丽高架桥晚报大道附近时,一万多元钱被风吹散洒落一地。马女士说,此事经本报报道后,她接到一个男子的电话,称当时他经过了现场,看到有很多人停车捡钱,他也下车捡了340 元,交给了执勤的交警。

  马女士说,现在一家人都不在长沙,他们不方便查找丢钱的相关信息。随后,记者从交警部门获悉,12 日确有市民称在万家丽路高架桥上拾到300 余元,并交给了执勤交警。交警告诉记者,如有相关证据证明现金是马女士遗失的,他们可以将现金归还。

  潇湘晨报记者 陈丽安